2º grau: é preciso enfrentar o desafio - Silva, Rose Neubauer da (Cadernos de Pesquisa, 1990)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O processo político que vem sendo desencadeado a partir de 1985, culminando na primeira eleição presidencial após cerca de 30 anos, dá ao governo recém-eleito legitimidade e credibilidade para operar profundas reformas nas áreas sociais e, particularmente, na educação de 2º grau, em função da necessária retomada do desenvolvimento econômico e do crescimento científico-tecnológico. Será preciso, porém, ter vontade política e ousadia para fazê-lo.