Possibilidades e limites do trabalho enquanto princípio educativo - Franco, Maria Laura P. Barbosa (Cadernos de Pesquisa, 1989)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Este artigo pretende situar a participação dos educadores na definição de política para o 2º Grau frente à elaboração da nova Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDB). Discute a proposta fundamentada numa organização pedagógica a partir do trabalho enquanto princípio educativo.Explicita os pressupostos teóricos que norteiam essa proposta. Aponta seus limites e delineia suas possibilidades.