Perfil do ensino de 2º grau no Pará - Seiffert, Otília Maria Lúcia Barbosa (Cadernos de Pesquisa, 1989)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O presente artigo apresenta uma breve caracterização do ensino de 2º grau no Estado do Pará. A análise descritiva da situação do ensino de 2º grau foi feita com base em dados estatísticos. Os resultados mais significativos do estudo revelam: (1) as reduzidas oportunidades de acesso ao ensino de 2º grau, (2) o caráter seletivo nas escolas nesse nível de ensino e (3) a pouca diversidade de habilitações profissionais.