Cupido na sala de aula: pedofilia e pederastia no Brasil antigo - Mott, Luiz (Cadernos de Pesquisa, 1989)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Com base, sobretudo em documentos inquisitoriais, acompanha-se a evolução da ideologia luso-brasileira no tocante Ã s relações sexuais intergeracionais, privilegiando-se a análise de uma denúncia contra um suposto professor pedófilo em Minas Gerais nos meados do século XVIII.