Política educacional: o revigoramento a partir das práticas cotidianas - Penin, Sonia T. de S. (Cadernos de Pesquisa, 1989)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Uma política nacional de ensino fundamental deve integrar uma política nacional de educação que defina princípios e metas, articule as políticas dos diversos graus de ensino e se materialize em um Plano Nacional de Educação.