Política integrada de formação de professores - Tanuri, Leonor Maria (Cadernos de Pesquisa, 1989)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Confesso que o tema desta mesa-redonda - política integrada de formação dos professores - pareceu-me bastante complexo, principalmente porque nos encontramos num momento em que haverá uma reordenação legal da educação brasileira e em que, portanto, não dispomos de todos os pontos de partida necessários para a discussão do assunto. É obvio que uma política de formação de professores não pode ser pensada sem que se tenha como referência o ensino de 1º e 2º graus - ou fundamental e médio, nos termos da nova Constituição - que queremos ver implantado no país.