O direito ao tempo de escola - Arroyo, Miguel Gonzales (Cadernos de Pesquisa, 1988)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Examinando a história das propostas de educação em tempo integral, podemos captar tanto as funções sociais, política e pedagógicas pretendidas por seus idealizadores, quanto a reação manifesta pelos destinatários das escolas em tempo integral. Hoje, quando a sensibilidade das camadas médias frente à violência está à flor da pele, cumpre examinar are formulação da escola para o povo comum, indagando como o movimento operário tem se manifestado frente a essas propostas.