Como o computador é dominado pelo adulto - Valente, Ann Berger (Cadernos de Pesquisa, 1988)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Prosseguindo o questionamento vigente acerca da estabilidade da capacidade intelectual durante a vida adulta, tal como foi elaborada por Piaget e seus colaboradores, este estudo investiga o tipo de lógica utilizado por um grupo de adultos na manipulação do computador. Com total desconhecimento prévio de computação, os adultos demonstraram raciocínio inferior a sua capacidade em outras áreas, sugerindo explicações alternativas ao estado de equilibração postulado por Piaget. O impacto da inovação tecnológica revelaria assim o dinamismo da cognição do ser humano, no caso, implicaria uma reformulação do conceito corrente de treinamento no uso do computador.