Preconceitos e discriminações raciais em livros didáticos e infanto-juvenis - Negrão, Esmeralda Vailati (Cadernos de Pesquisa, 1988)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Este artigo retraça a evolução da preocupação de estudiosos brasileiros com a discriminação racial tal como aparece em produções didáticas e paradidáticas destinadas à infância e à adolescência, e propõe um início de debate sobre as políticas públicas concernentes à questão.