Ensino supletivo pela tv: um potencial mal aproveitado - D’Almeida, Alfredo Dias (Cadernos de Pesquisa, 1988)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Os meios de comunicação de massa oferecem inegáveis vantagens se utilizados para fins educativos. Através deles se pode atingir um grande contingente populacional com cursos de elevado nível técnico e didático, elaborados por um número reduzido de especialistas. Mas boas propostas e alta tecnologia, por si só, não garantem um ótimo aprendizado. Entre outras coisas, deve-se levar em conta a necessidade de uma interação do aluno com seus colegas e os professores, as diferentes carências pedagógicas de cada grupo de aluno, assim como seu horário disponível para estudar. Este artigo procura desnudar as contradições entre o discurso e a prática de dois cursos supletivos, veiculados pela televisão brasileira entre 1978 e 1984.