Tarefas ou poder: o que descentralizar? - Medina, Anamaria Vaz de Assis (Cadernos de Pesquisa, 1987)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O tema da descentralização municipal, seja em termos gerais, seja referido especificamente ao terreno da educação, tem sido discutido de maneira extensa no Brasil. No mais das vezes, essa discussão está relacionada à questão do federalismo. A literatura disponível, entretanto, mostra natureza mais normativa ou prescritiva que propriamente empírica ou operacional.