A administração da educação na nova república: caminho para mudança ou mudança de caminho? - Felix, Maria de Fátima Costa (Cadernos de Pesquisa, 1986)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">A importância de se discutir questões relativas à administração da educação pública no Brasil não se prende ao fato da proximidade da Constituinte, pois não se pode esperar da Assembléia, mais do que o fortalecimento da república constitucional de cabresto curto. É a compreensão crítica do caráter da Nova República que torna premente a identificação dos caminhos para a mudança no setor educacional, traçados pelos dirigentes nacionais, nos quais poderão trilhar muitos educadores, ou por partilharem dos ideais democráticos do governo, ou por terem se equivicado na mudança de caminho.