Um estudo Piagetiano com crianças Ludovicenses - Camargo, Dair Aily Franco de (Cadernos de Pesquisa, 1986)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Maria Helena Souza Patto, num artigo intitulado a criança marginalizada para os piagetianos brasileiros: deficiênte ou não? Cadernos de Pesquisa, n. 51 coloca a seguinte questão: porque diferentes equipes brasileiras Carraher e colaboradores e Ramozzi-Chiarottino, usando um mesmo referencial teórico e com base na aplicação das mesmas tarefas piagetianas, obtêm resultados completamente opostos sobre uma mesma população?