Pesquisa educacional, políticas governamentais e o ensino de 1º grau - Mello, Guiomar Namo de (Cadernos de Pesquisa, 1985)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Receio que a relação pesquisa educacional e políticas governamentais, duas áreas que tenho vivido intensamente, e que exatamente por isso, ainda não estão suficientemente elaboradas a ponto de que eu possa conseguir chegar a conclusões muito avançadas. Acho que seja pelo momento político que vivemos, seja pelo fato do grande envolvimento e compromisso que temos hoje ao nível das políticas governamentais, mais do que colocar conclusão posso abrir novas perspectivas e debater suas possibilidades.