Participação comunitária e programas públicos no Brasil - Libânio, Anamaria Vaz de Assis (Cadernos de Pesquisa, 1984)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O artigo objetiva analisar os diferentes significados que foram dados a "participação comunitária" a partir dos anos 1920 e seus reflexos na concepção de programas governamentais. O foco principal de análise está voltado para programas desenvolvidos no Brasil, em especial em áreas rurais, e o setor educacional é tomado como exemplo de situações diversas. A metodologia adotada consistiu na integração de pesquisa bibliográfica, estudos sobre a implementação de políticas públicas e análise de resultados de pesquisa de campo realizada em Minas Gerais, principalmente.