A pesquisa qualitativa e o estudo da escola - Ludke, Menga (Cadernos de Pesquisa, 1984)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Durante os trabalhos preparatórios do II Seminário Regional de Pesquisa em Educação da Região SUDESTE (Belo Horizonte, outubro/1983), a comissão organizadora, da qual eu fazia parte, estabeleceu que o encontro deveria ter pelo menos uma vez por dia uma ocasião de reunião geral dos participantes. Essa reunião diária deveria se fazer sob a forma de um simpósio, que girasse em torno de um tema aglutinador dos interesses dos pesquisadores presentes.