Aspectos qualitativos da metodologia de pesquisa com objetivos de descrição, avaliação e reconstrução - Thiollent, Michel Jean-Marie (Cadernos de Pesquisa, 1984)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;"><span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Nosso objetivo consiste em apresentar notas de reflexão metodológica em torno da questão da relação entre aspectos qualitativos na concepção da pesquisa social e educacional. Tais pesquisas podem ter diversos tipos de objetivos, por exemplo: descrição, avaliação ou (re)construção. O primeiro consiste em descrever uma situação tal como ela é. O segundo consiste em avaliar ou medir o que ocorre em comparação a uma norma, critério ou ideal definido.