Em defesa da pré-escola - Poppovic, Ana Maria (Cadernos de Pesquisa, 1984)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Depois de uma fase de intensa valorização da educação pré-escolar, verifica-se, no inicio da década de 80, um certo desencontro, e mesmo uma franca opoisição, a prioridade conferida a este nével de ensino pela política do MEC.