Lidando pobremente com a pobreza: análise de uma tendência no atendimento a crianças "carentes" de 0 a 6 anos de idade - Franco, Maria Aparecida Ciavatta (Cadernos de Pesquisa, 1984)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O trabalho teve por objetivo a apreciação de experiências alternativas quanto às características do atendimento à saúde, nutrição e educação de crianças sócio-economicamente carentes, de 0 a 6 anos de idade, e quanto aos custos econômicos desse atendimento. É um estudo de casos. Três das experiências localizam-se em Brasília e são creches convencionais. As outras, duas são unidades do PROAPE em Recife, e uma, em Fortaleza, atende em sistema de creches lares a partir de uma creche base convencional. Para sua caracterização, utilizamos os procedimentos usuais do trabalho etnográfico. Quanto ao quadro de referência teórica de custos, utilizamos a estrutura geral dos estudos de economia da educação. É importante enfatizar a não comparabilidade linear das experiências. Sua apreciação deve passar por um cuidadoso exame das características do atendimento e dos custos das diferentes rubricas.