Lares vicinais em Porto Alegre: avaliação de um programa para crianças de 0 a 6 anos de idade - Bonamigo, Euza Maria de Rezende (Cadernos de Pesquisa, 1984)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">A presente pesquisa analisa o funcionamento dos Lares Vicinais da FEBEM, em Porto Alegre, baseando-se em informações fornecidas pelas Assistentes Sociais, pelas mães crecheiras e pelas mães de origem. Os dados possibilitam uma breve caracterização destes lares em alguns dos seus aspectos,destacando-se os cuidados que são dados às crianças pré-escolares. Fica evidente que a parte nutricional está sendo razoavelmente bem atendida, a saúde parece bem cuidada, enquanto que a estimulação deixa muito a desejar. São discutidos os resultados e feitas sugestões para a melhoria desses programas.