Os livros descartáveis: exigência pedagógica ou apenas um bom negócio? - Oliveira, João Batista Araújo e (Cadernos de Pesquisa, 1983)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Os livros descartáveis tornaram-se o padrão típico do livro didático disponível no país, particularmente a nível de primeiro grau. Entrevistas realizadas junto a dezenas de professores revelam que mais de 90% dos livros efetivamente disponíveis nas escolas são desse tipo.