Educação e emprego industrial: uma análise a partir de dados censitários 1960-1970 - Tedesco, Juan Carlos (Cadernos de Pesquisa, 1982)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">As relações entre emprego e educação têm despertado interesse crescente entre os pesquisadores sociais da região. Em certa medida, o problema do emprego está ocupando na teoria da educação o lugar que nas décadas anteriores estava representado pela problemática dos recursos humanos. Esta mudança conceitual implica em uma modificação de grande envergadura na maneira de conceber as relações e o papel da educação no processo de desenvolvimento econômico e social.