Medida da expressão escrita e prova objetiva: um estudo preliminar de validade - Vianna, Heraldo Marelim (Cadernos de Pesquisa, 1981)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">A pesquisa compara o desempenho de 161 estudantes em uma prova de redação e em prova de múltipla escolha especialmente construída para medir a capacidade de expressão escrita. Correlações significativas mostram que, neste caso e para esta amostra, há concordância de desempenhos nos dois tipos de provas; conseqüentemente, é possível concluir que apresente prova objetiva mede aquilo que a prova de redação também mede.