Relatório da experiência do Programa Alfa em Pernambuco - 1977/1980 - Santos, Maria Madalena Rodrigues dos (Cadernos de Pesquisa, 1981)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Uma análise da situação educacional, nas últimas décadas, evidencia um permanente desconforto perante a constante diminuição dos índices de produtividade do ensino. Uma série de fatores são apontados para explicar o problema, entretanto, poder-se-á verificar que a escola de hoje e o processo educacional são bastante afetados pelos problemas sócio-econômicos que interferem grandemente nos resultados do setor educação.