Algumas sugestões metodológicas para a elaboração de perfis descritivos de nível socioeconômico - Silva, T. Roserley Neubauer da (Cadernos de Pesquisa, 1980)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Este artigo descreve a elaboração do índice de caracterização socioeconômica utilizado numa pesquisa feita com crianças da 4ª série do 1º grau de escolas municipais da cidade de São Paulo. Esse índice, que combina a profissão do pai ou responsável, a escolaridade da mãe, e as condições de habitação, mostrou-se apropriado para descrer a população da pesquisa em função de sua característica de relativa homogeneidade interna.