Desenvolvimento da capacidade de identificação perceptiva em pré-escolares - Koff, Elionora Delwing; Bonamigo, Euza Maria de Rezende (Cadernos de Pesquisa, 1980)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">A pesquisa teve como objetivo a testagem de um programa de desenvolvimento da área de identificação perceptiva visual, tátil e auditiva, com base em atividades lúdicas. O programa foi desenvolvido em trinta sessões, com crianças de quatro anos de idade, de baixo nível socioeconômico e freqüentando creche. Os resultados evidenciaram uma diferença significativa dos sujeitos do grupo experimental em relação aos do grupo de controle, nas áreas de identificação perceptiva, tátil e auditiva. Entretanto, não se verificou diferença significativa entre os dois grupos, na área de identificação perceptiva visual, de formas simples e complexas.