Pensando o brinquedo - Pinsky, Mirna (Cadernos de Pesquisa, 1979)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Neste trabalho são discutidas algumas questões referentes à indústria de brinquedos, especialmente no que diz respeito às suas relações com as crianças enquanto consumidoras de brinquedos produzidos. O lugar reservado às crianças nas grandes metrópoles, a influência de modelos estrangeiros na produção de brinquedos para crianças brasileiras, o papel do adulto como comprador dos brinquedos, são alguns dos tópicos explorados.