A criança (negra) e a educação - Luiz, Maria do Carmo; Salvador, Maria Nazaré; Cunha Júnior, Henrique (Cadernos de Pesquisa, 1979)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Neste artigo são discutidos diversos aspectos relativos à educação da criança negra numa sociedade dominada pelos valores da população branca. A educação dada na família, na escola e em diversas situações informais é vista como reforçadora do ideal de branquicidade prevalente na sociedade brasileira.