Meninos trabalhadores - Machado Neto, Zahidé (Cadernos de Pesquisa, 1979)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Com base num estudo realizado com menores de um bairro periférico da cidade de Salvador, Bahia, a autora discute a problemática do trabalho infantil, relatando diversos casos em que o trabalho das crianças é essencial à sobrevivência do grupo familiar. O artigo descreve como as diferentestarefas são distribuídas entre as crianças conforme sua idade e sexo e como os critérios de distribuição são afetados pelas necessidades familiares.