Publicações para o professor: um estudo de caso - Rosenberg, Lia; Barbosa, José Juvêncio; Parra, Márcia Letícia de Vasconcelos; Carbone, Célia Regina (Cadernos de Pesquisa, 1979)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O trabalho consiste numa análise da revista Escola, publicação voltada para os professores. A história da revista, de 72 a 74, e os dados levantados através da análise de suas matérias revelam uma visão instrumental do papel do professor, que apesar do enfoque interdisciplinar, não estabelece uma ligação entre sua tarefa e os condicionantes sociais mais amplos.