Pobreza, desenvolvimento mental e desempenho escolar - Silva, Alberto Carvalho da (Cadernos de Pesquisa, 1979)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">A repetência e deserção escolar, tão freqüentes nos setores mais pobres da população, continuam sendo os dois grandes vazamentos responsáveis pelo desnível entre as metas e os resultados reais dos esforços para universalizar a instrução elementar.