O vestibular no sistema educacional brasileiro - Ribeiro Netto, Adolpho (Cadernos de Pesquisa, 1978)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Um simpósio como este, no âmbito da Reunião Anual da SBPC, parece-nos extremamente importante e oportuno: considerarmos indispensável multiplicar as ocasiões em que especialistas, conjuntamente com interessados em geral, em problemas que mobilizam a atenção de toda a sociedade, possam discuti-los racional e amplamente, na busca de soluções ou, quando menos na busca de definição clara dos problemas.