Percepção de controle e inovação de papéis sexuais - Barroso, Carmen L. M.; Mello, Guiomar N. de; Campos, Maria M. M.; Gouveia, Aparecida J. (Cadernos de Pesquisa, 1978)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Ainda que se analise um fenômeno social sob o ângulo dos processos psicológicos nele envolvidos, não se pode deixar de considerar os fatores históricos-sociais que determinam tanto aquele fenômeno quanto a maneira como as pessoas o concebem e valorizam. Isso sob pena de se chegar a uma compreensão muito parcial de um problema que envolve necessariamente a interação do individual com o social.