Implantação da educação sexual no Brasil - Werebe, Maria José Garcia (Cadernos de Pesquisa, 1978)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Até o presente, a educação sexual não conquistou, no Brasil o droit de cite, não tendo ainda sido reconhecida oficialmente.No âmbito escolar, afora as iniciativas isoladas feitas no anonimato, as primeiras realizações práticas - e que constituíram experiências sistemáticas - foram quase todas promovidas sistemáticas - foram quase todas promovidas no contexto de ensaios de renovação pedagógica, tanto em estabelecimentos públicos como privados.