Aplicação de critérios de correção em provas de redação - Vianna, Heraldo Marelim (Cadernos de Pesquisa, 1978)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O artigo apresenta informações sobre o treinamento de professores para a correção de redações dos Concursos Vestibulares. Após o treinamento, e numa situação real, 2738 redações foram corrigidas por 48 professores treinados. A análise da variância das médias calculadas a partir do conjunto das notas atribuídas por cada um dos 48 professores mostrou uma diferença altamente significante, indicando que mais de um critério foi empregado, apesar das sessões de treinamento. Correção de testes. Redação, Concurso vestibular,Treinamento de professores.