Exames de suplência: candidatos e rendimento em cinco capitais - Velloso, Jacques Rocha (Cadernos de Pesquisa, 1978)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O tópico que iremos abordar, relativo aos candidatos e aos exames de suplência de 2º grau, talvez esteja indiretamente relacionado à educação permanente. O supletivo dito de suprimento - educação de atualização, aprendizagem e experiências educacionais no sentido mais lato da expressão - certamente pode ser considerado como parte do processo global de educação permanente ou educação continuada. O supletivo de qualificação também pode ser incluído neste mesmo processo de múltiplas facetas que é educação permanente para aperfeiçoamento profissional, embora o supletivo de aprendizagem talvez se aproxime mais do sistema educacional formal ou regular.