Alguns aspectos da legislação sobre a formação do professor primário (1957 a 1975) no estado de São Paulo - Gatti, Bernardete A.; Rovai, Evangelina (Cadernos de Pesquisa, 1977)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">A formação do professor primário - atual professor de escola de 1º grau que responde pelo ensino de 1º e 4º séries - sofreu várias alterações nesta década, especialmente no sistema educacional paulista onde se fizeram várias tentativas de reestruturar e reaparelhar este ensino. Infelismente, pela sucessão muito rápida das modificações introduzidas, não se deu tempo ao sistema de fornecer elementos que pudessem fundamentar uma avaliação dessas modificações, uma vez que algumas delas, mal começavam a ser implantadas, já eram alteradas por outras normas. Uma idéia desta sucessão poder ser bem aquilatada pela exposição que se segue.