Um estudo sobre os cursos de formação de professores a nível de 2º grau (antigos cursos normais) - Gatti, Bernardete A.; Paro, Vitor Henrique; Rovai, Evangelina (Cadernos de Pesquisa, 1977)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O presente estudo tem por objetivo específico oferecer uma visão da estrutura e de aspectos de funcionamento dos antes denominados cursos normais, que preparam o professorado para o ensino de 1º a 4º séries do 1º Grau, face às reformas de 1968 e 1971, no Estado de São Paulo. Ele constitui-se em etapa preliminar de outro estudo, para o qual ofereceu fundamentos e subsídios, este sobre a qualificação, em termos de habilidades adquiridas, que apresentam os formandos desses cursos e que vem relatado em outro artigo deste Caderno.