Planejamento da assistência educacional para a segunda década de desenvolvimento - Phillips, H. M. (Cadernos de Pesquisa, 1977)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Os anos de 1960 foram oficialmente proclamados pelas Nações Unidas como a década do desenvolvimento. É verdade que durante o período houve considerável progresso social e econômico, bem como educacional. Se havia esperanças, entretanto, de que nessa década diminuísse a diferença entre os padrões e condições de vida dos países mais e menos desenvolvidos, devemos admitir que o resultado foi decepcionante. Considerou-se o decênio de 70 como a segunda década do desenvolvimento, e a questão é: podemos agir melhor desta vez.?