Redações no vestibular: figuras de retórica. Desvios da língua comum? - Lima, Helena Rosa Vieira (Cadernos de Pesquisa, 1977)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Ao delimitar o campo a ser descrito, foi considerada a natureza do corpus e suas implicações. O candidato ao vestibular defrontava-se com uma situação singular: o sucesso na redação seria fator decisivo para a sua aprovação. É natural, pois, que se empenhasse numa boa linguagem para chegar a um resultado positivo. Como uma das soluções linguísticas a utilizar, valer-se-ia da figura retórica.