Redaçãos no vestibular: estudo do parágrafo, problemas de organização - Mamizuka, Robêni Baptista (Cadernos de Pesquisa, 1977)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Como participante da modalidade escrita, a noção de parágrafo tem sido, simplista e mecanicamente, veiculada como uma unidade de significação completa, sem atentar par o fato de que, para instrumentalizar a linguagem, o parágrafo deve ser tomado enquanto uma semi-totalidade discursiva.