Redações no vestibular: provas de argumentação - Osakabe, Haquira (Cadernos de Pesquisa, 1977)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">A fixação da linguagem pela escrita evidencia certos tipos de problemas, que a situação de produção de textos orais ajuda a contornar. A escrita não é a reprodução de um texto oral, mas sim uma modalidade de manifestação da linguagem, que tem condicionamentos próprios.