Redações no vestibular: algumas estratégias - Lemos, Cláudia T. Guimarães de (Cadernos de Pesquisa, 1977)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Tem-se afirmado que a atuação do vestibulando na prova de redação situa, em geral, em nível abaixo ao desejável. Para Carone (1976), um dos fatores das inadequações presentes nas redações de vestibulandos é a dificuldade em ordenar idéias, como segundo a autora, o indicam o desconhecimento da maior parte dos instrumentos gramaticais de coordenação e subordinação, a pobreza dos recursos utilizados na construção do período... (Carone, 1976: 50) e outros aspectos da atuação do vestibulando na prova de redação.