O desempenho lingüístico dos candidatos ao vestibular: concordância verbal - Carone, Flávia de Barros (Cadernos de Pesquisa, 1976)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O trabalho que teve como objeto o verbo prende-se basicamente a dois itens estabelecidos como objetivos fundamentais da pesquisa: a) fornecer ao ensino médio elementos para diagnóstico de suas falhas e para localização mais exata de suas deficiências, de que são reflexo as deficiências dos alunos que ele forma; b) fornecer ou ensino médio material de reflexão no tocante ao ensino da língua portuguesa.