A pesquisa sobre educação no Brasil: de 1970 para cá - Gouveia, Aparecida Joly (Cadernos de Pesquisa, 1976)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Neste trabalho tentamos apreender a situação em que se encontra a pesquisa sobre educação no Brasil, a partir da análise de temas e sumários de projetos em andamento ou concluídos a partir de 1970, do exame de estudos publicados na revista Cadernos de Pesquisa e de informações sobre trabalhos que se realizam em instituições localizadas na cidade de São Paulo, obtidas diretamente de pesquisadores.