Percepção social na criança: desenvolvimento de uma metodologia de pesquisa - Graciano, Marília; Silva, Tereza Roserley N. da; Guarido, Elza L.; Montoro, Gilda (Cadernos de Pesquisa, 1976)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Foi realizado um estudo-piloto para investigar a validade de constructo de vários instrumentos elaborados para medir a percepção que as crianças têm de seus modelos familiares (pais e irmãos) e auto-conceito, em dimensões tais como: poder social, desvelo, atividade e valoração. O artigo apresenta os resultados desse estudo, analisando o tipo de informação que pode ser obtido com cada instrumento. Os resultados indicam tendências significativas na percepção das crianças, que devem ser exploradas em pesquisas futuras.