Estereótipos sexuais: possíveis contribuições da psicologia para sua mudança - Barroso, Carmen Lúcia de Melo (Cadernos de Pesquisa, 1975)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Todos nós temos esperança de que esta conferência da ONU represente um marco na história da mudança de atitudes que tem sido tão prejudiciais ao plano desenvolvimento da mulher como pessoa. O impacto de uma conferência como esta é certamente muito mais limitado do que gostaríamos que fosse, mas podemos ter certeza de que o preconceito e a discriminação contra as mulheres não serão mais consideradas socialmente respeitáveis como foram por tanto tempo Entretanto, se queremos ir além, se estamos interessados em mudanças reais nas atitudes profundamente resistentes, tanto de homens como de mulheres, se não estamos meramente usando a causa das mulheres como argumento numa luta de poder que se reduz a mera busca do poder pelo poder, se o nosso objetivo é mais amplo, precisamos ir além das declarações de princípio e começar a pensar nas formas pelas quais esses objetivos possam ser atingidos. Já chegamos a um estágio em que percebemos não haver uma resposta simples para os grandes problemas que enfrentamos, e boas intenções certamente não serão suficientes.