Contribuições da psicologia contemporânea para a compreensão do papel da mulher - Graciano, Marília (Cadernos de Pesquisa, 1975)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Não creio ser possível arrolar, em uma palestra, as contribuições da psicologia contemporânea para a compreensão do papel da mulher, mesmo que seja somente para dar uma visão geral da área, pois estas contribuições são inúmeras e seria muito difícil selecionar os tópicos de maior importância. A não ser que me detivesse na enumeração das diferenças psicológicas encontradas entre os dois sexos; os dados descritivos da psicologia diferencial constituem um conjunto significativo de contribuições em termos de retrato psicológico dos dois sexos. No entanto, considerando-se que a psicologia científica interessam postulados explicativos e não dados descritivos puros, parece-me que a simples enumeração de características psicológicas diferenciais não é a melhor abordagem.