Avaliação de programa de treinamento de professores de 1ª série - 1º grau - Gatti, Bernardete Angelina; Mello, Guiomar Namo de; Bernardes, Nara Maria Guazzelli; Rovai, Evangelina (Cadernos de Pesquisa, 1975)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">A Seção de Treinamento da Secretaria de Educação do Município de São Paulo planejou e executou no ano de 1973 um programa de cursos para professores de 1ª série, 1º grau das escolas municipais. Este artigo descreve a avaliação desse treinamento que compreendeu: a) uma avaliação de expectativas do pessoal da rede para confronto com o plano da Seção em termos de objetivos e formas de execução; b) uma avaliação do processo de treinamento propriamente dito compreendendo aspectos cognitivos e de opinião; c) questionário de acompanhamento no ano posterior ao treinamento. Houve ganhos positivos quanto aos conhecimentos adquiridos, embora muito desiguais conforme a área de conteúdo, e mudanças no planejamento do professor no ano seguinte utilizando-se desses conhecimentos.