A profissão de orientador educacional - Goldberg, Maria Amélia Azevêdo (Cadernos de Pesquisa, 1974)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Partindo da conceituação e dos pressupostos de Orientação Educacional, o artigo define a sistemática brasileira de Orientação e caracteriza o orientador em termos das condições legais de formação e exercício profissional.